Barres de céréales « maison »

Parce que si on écoute nos chers bambins, totalement manipulés par la publicité, on se retrouverait avec des tonnes et des tonnes d’emballages plastiques dans notre poubelle. Tout est emballé, sur-emballés et quand on vous jette à la tête du 1+1 ou du 2+2 gratuit, il y a encore et encore du plastoc. Arghhhhhhhhhh !

Voici juste une barre de céréales top délicieuse de la mort qui tue… pas, super méga rapide, super méga bonne !

Ingrédients :

100 g de flocons d’avoine
50 g de fruits séchés (dattes, figues, raisins secs coupés, cranberries, …) ou 50 g de granola
50 g de fruits à coques (amandes, noisettes, noix, pistaches, …)
55 g de sirop d’érable ou d’agave
30 g de beurre de coco (ou beurre)
1 càc de cannelle (facultatif)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, le sirop d’érable, ajouter la cannelle.
Hacher grossièrement les fruits séchés et les fruits à coques.
Mélanger dans un petit saladier les flocons d’avoine, les fruits séchés et les fruits à coque.
Ajouter alors le mélange liquide, et mélanger bien le tout.
Déposer la préparation soit dans des moules soit sur une plaque afin de former des barres avec un emporte-pièce. Bien tasser.
Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que vos barres soient bien dorées, laisser tiédir puis placer dans votre frigo jusqu’à ce qu’elles soient bien froides avant de les démouler.

Source : délice de Mimm